Новый ректор в Академии искусств

В Уфимской Государственной Академии Искусств (УГАИ) был избран новый ректор, которым стала Амина Асфандьярова. Надо сказать, что голосование научного совета (в который входят проректоры) прошло абсолютно единогласно, так что, если высказываться терминами политическими, Асфандьярова набрала 100% голосов.

Отрадно, что человек, возглавивший весьма солидную даже во всероссийских масштабах академию, попался не случайный. Она работала в академии искусств уже много лет и до недавнего времени занимала пост заведующей кафедры специального фортепиано. Кстати, Амина Ибрагимовна является отличником народного образования СССР, а такое звание, стоит отметить, давали во времена СССР исключительно редко и только заслуженным людям.

Училась Амина Ибрагимовна (а потом некоторое время и преподавала там) в Казанской государственной консерватории, так что опыта ей, конечно, не занимать. Что же касается деятельности Асфандьяровой как управленца, то возглавляемая ею кафедра всегда была одной из самых успешных. Кафедра специального фортепьяно была всегда в лидерах по учебным показателям, многие студенты, которые обучались на этой кафедре выезжали за пределы России для участия в многочисленных музыкальных профессиональных конкурсах и всегда привозили с собой награды, что весьма примечательно. То есть это означает, что академия приобрела довольно талантливого управленца и башкирское искусство (а вместе с ним и общенациональное российское) будет развиваться еще успешнее.

Что касается каких-либо нововведений от нового ректора, то пока о них ничего не известно, но, скорее всего, они будут, так как Асфандьярова еще будучи завкафедрой говорила о необходимости пересмотра некоторых учебных программ.

Категория новостей: