Вложения в общеобразовательную систему

Почти 159 миллионов долларов США будет направлено для совершенствования системы народного и высшего образования в текущем году в Нижегородском регионе. Губернатором региона было поддержано постановление, которое утверждает системы мер по усовершенствования системы общего образования региона в период с 2013 и по 2020 годы.

В соответствии с одобренным документом, средства в основном будут ориентированы на покупку оборудования, покупку транспортных средств для транспортировки учеников, повышение уровня квалификации, обязательную профессиональную переподготовку педагогов и руководителей учреждений народного образования, усовершенствования общеобразовательных центров посредством организации в данных учреждениях дистанционного обучения учеников, в том числе и обновления программного обеспечения и покупки электронных образовательных материалов.

Как проинформировали журналиста издания REGIONS.RU в пресс-центре главы региона и администрации Нижегородской области об поддержании системы мер по модернизации народного образования, в текущем году и дальнейшем будущем продолжится воплощение программ в целях привлечения и закрепления молодых кадров в общеобразовательных центрах. Изменения также затронут схемы оплаты труда.

Так, в текущем году проектируется разработать и учредить положение о мотивации труда в учреждениях народного образования, акцентировав аспектные приоритеты на применение нынешних форм и механизмов образовательной деятельности согласно с федеральными национальными образовательными нормами, в том числе и на технологии формирования систем мотивирования в общеобразовательных центрах и центрах распределения финансов.