Социализация детей - приоритет в России

Программа развития образования в России на 2011-2015 годы, принятая на федеральном уровне, одним из направлений выделяет создание моделей, направленных на успех социализации детей.

С целью субсидирования запланированных мероприятий этого глобального проекта объявлен конкурсный отбор программ развития в регионах, которые призваны обеспечить данное направление.

Распространение моделей успешной социализации по всей территории РФ является основной целью конкурса. Победителям этого конкурса, которые являются субъектами Российской федерации, планируется выделение специальных субсидий на развитие и распространение в учреждениях образования России.

Документ, регламентирующий условия конкурса и правила подачи заявок, был опубликован 8 марта на федеральном портале, носящем название «Российское образование». В документе подчеркивается публичность конкурса, единые требования к конкурсантам, регламентированные описанными условиями.

Основными лотами конкурса будут создание и поддержка созданных «стажировочных площадок» с целью реализации и распространения образовательных моделей, отвечающих современным условиям и направленных на успешную социализацию подрастающего поколения.

Основными критериями для победы в конкурсе являются:

  • уровень развития системы образования в регионе на данном этапе;
  • опыт реализации масштабных проектов в образовательной сфере;
  • кадровый потенциал, планирующийся для обеспечения работы стажировочной площадки.

Результативность будет оцениваться уровнем эффективности мероприятий, запланированных Программой, размером ассигнований бюджета, обоснованностью программы для создания площадки стажирования и организации ее работы.

Категория новостей: