Эпидемия гриппа, но учеба продолжается

Тюменские школы закрыты из-за сезонной эпидемии гриппа. Но учебный процесс не остановился. В школе № 14 из Тюмени в полную силу используется программа 4NetSchool. Пока школяры сидят дома, учителя каждого предмета забивают домашнее задание в систему и выкладывают его в Интернете. Выполнена ли домашняя работа или нет, учитель также узнает с помощью программы. Системой пользуются уже несколько лет и свою эффективность она показала в полном объеме. Поскольку новых уроков нет, домашнее задание состоит в основном из пройденного материала или несложных новых тем. По окончании карантина, новый материал будет закрепляться на уроках.

2 "а" классу этой школы одной программы оказалось недостаточно. У школьников есть свой сайт, куда заносится не только домашнее задание. Дополнительные материалы, таблицы, презентационные ролики, видео, помощь для выполнения домашних работ, новости класса и школы, объявления - все это дети и родители могут найти у себя на сайте. Это удобно не только для тех, кто болеет и пропускает занятия, но и для ребят, посещающих школу.

Единственной проблемой является отсутствие дома интернета. Количество школьников, не имеющих возможности пользоваться программой достигает 20%. Детям приходится приходить домой к друзьям, чтобы делать уроки. Некоторые родители, не особо интересующиеся учебой детей, с удивлением обнаруживают, что следить за обучением ребенка можно, не выходя из дома, через интернет. Достаточно набрать фамилию чада и пароль к системе.

Тюменские школы будут закрыты до конца недели. Незапланированные каникулы позволят отстающим взять дополнительные занятия и улучшить знания по предметам. Некоторые дети находят, что обучение через интернет имеет свои положительные стороны.

Категория новостей: