Смелянский покидает пост ректора

Доктор наук и лауреат Федеральной премии России Анатолий Смелянский по своему желанию освобождает место ректора Школы-студии МХАТ. Вероятнее всего, пост ректора в будущем займет Игорь Золотовицкий.

"Переизбрание ректора в Школе-студии при МХАТ осуществляется лично по моей инициативе, - проинформировал агентство РИА Новости Анатолий Смелянский. - Лично я желаю, чтобы на данном посту был человек, несомненно приемлемый для Художественного театра, и, соответственно, выдвинул кандидатуру Игоря Золотовицкого на пост ректора в ходе заседания Ученого совета".

Согласно мнению пока ныне действующего ректора, Золотовицкий - приемлемая кандидатура, поскольку он считается выпускником Студии Художественного театра и трудится в Школе Студии не один десяток лет. Золотовицкий, как полагает Анатолий Смелянский, показал себя, как человек довольно преданный данному делу. Избрание нового руководителя на пост ректора состоится в начале лета текущего года.

Анатолий Смелянский в своем интервью журналистам агентства РИА Новости сообщил, что намерен в будущем выдвинуть собственную кандидатуру на избрание президента Школы. Мотивировал он свое решение тем, что давно хотел стать президентом Школы-студии. Конечно, избрание будет проводиться в соответствии с Федеральным законом.

На данном посту Анатолий Смелянский, как он заявил, станет продолжать курировать интернациональные и издательские программы и работать над идеологией Школы-студии, которая в данное время на международном образовательном уровне располагается на достаточно значительном месте. Помимо этого, Анатолий Смелянский станет читать лекции для студентов первых курсов Школы-студии. Это будут лекции по спецкурсу "Введение в историю художественного театра".

Категория новостей: