Новый закон об образовании

В скором времени в Государственной Думе должно начаться обсуждение законопроекта об образовании. Поправки, которые планируется внести в документ, могут стать яблоком раздора для народных избранников. Ведь основная концепция предусматривает ужесточение требований к получению высшего образования.

Например, одно из предложений - это повышение проходного балла по профильным предметам на бюджетные места. Планка для абитуриента, решившего поступить на бесплатное отделение, должна быть выше 50 баллов. То есть - не ниже "тройки".

Строго говоря, государственные ВУЗы и раньше не пропускали троечников на бюджетные места. На бюджет действительно было очень сложно поступить. Во многих ВУЗах вообще приходилось сдавать экзамены по индивидуальной программе учебного заведения, которая не имела ничего общего со школьной программой. Но поправка, видимо, должна усилить регулирование приема студентов именно негосударственными ВУЗами.

Так же планируется ввести обязательный экзамен по типу ЕГЭ для бакалавров.

Все это, по словам инициаторов закона, направлено на борьбу с псевдообразованием и делается ради повышения уровня профессионализма выпускников.

Санкт-Петербург - город на Неве. Его посещают большое количество туристов, а это значит, что им нужны места для остановок, поэтому гостиницы центрального района оснащены всем необходимым для своих постояльцев, а также порадуют невысокие цены и приятное обслуживание.

Категория новостей: