Немцы отменили домашние задания

Звучит поистине потрясающе, но как недавно стало известно, учеников одной немецкой гимназии под названием «Elsa-Braendstroem» решили освободить от уроков, дабы дети имели время на занятия музыкой, спортом и другими полезными делами. Об этом газете «Westdeutsche Allgemeine Zeitung» лично сообщила директор гимназии Бригитта Фонтайн.

Новость прозвучала еще 5 октября, и, стало быть, уже сегодня немецкие детишки радуются нововведению. Один из сотрудников «Elsa-Braendstroem» Микаэль фон Теттау подчеркнул, что дети, порой, находятся в данном учебном заведении практически,до 18 часов вечера. Кроме того, Микаэль указал, что и 44-х часовая дореформенная «рабочая» неделя для школьников это слишком много.

Отсутствие «домашки» немцы планируют компенсировать за счет тотальной интенсификации занятий и сдвоенных уроков. Сам же запрет запланирован на два года и включает учеников с пятого по девятый классы. Хотя из числа сотрудников «Elsa-Braendstroem» далеко не все поддерживают нововведение, как нет и согласия среди родителей учащихся. Более того, сами будущие выпускники не совсем позитивно отзываются об эксперименте Бригитты Фонтайн.