Настало время платить за одаренность

Пришло то время, когда за обучение одаренного ребенка в школе-экстернате родителям придется платить. Пока сумма составляет сорок тысяч рублей, но в будущем она изменится в большую сторону.

В 2012 году многие школы-экстернаты закрылись по причине недостаточного финансирования их деятельности, хотя московские чиновники официально заявили, что такие специализированные школы в этом учебном году получили денежные средства в том же количестве, что и в прошлом году.

Тогда встает вопрос: почему образование экстерном тогда становится платным? Все очень просто, финансируется только аттестация учеников, проводить образовательный процесс такие школы должны за счет других средств (только не понятно каких других и где их взять). Администрация заявляет, что относительно данного вопроса "держит руку на пульсе".

Но вполне возможно, что такой вид обучения как экстернат скоро просто напросто совсем упразднят. Многие эксперты считают, что такой поворот развития ни к чему хорошему не приведет, вполне может появиться, так называемый "теневой экстернат". Родители учеников-экстернов также крайне негативно отнеслись к таким новостям о платном обучении их детей.

Категория новостей: