Поднимут ли зарплату учителям?

В связи с тем, что Минфин решил аннулировать проект закона «Об образовании» могут пострадать доходы учителей. В проекте было рассмотрено два немаловажных для учителей фактора: государство должно взять на себя коммунальные затраты сельских учителей; зарплата должна быть не ниже средней в регионе.

На данный момент в связи с тем, что на плечи учителя ложится все больше и больше работы, увеличивается его среднемесячных доход, а это некорректно, так как зарплата должна исходить из оценки качества труда преподавателя. Не удивительно, что учителя перерабатывают, так как они вынуждены огромное внимание посвящать внеклассной работе.

Если же данный проект будет на самом деле аннулирован, то это не только заденет ожидания и чувства учителей, но также подорвёт репутацию правительства. Ведь в 2011 году, Владимир Путин, будучи еще премьер-министром пообещал поднять зарплату учителям.

Хотелось бы, чтобы с поднятием зарплаты, учителя тоже стали более профессиональными и квалифицированными, а за счет неправильной оценки труда, каждый преподаватель просто стремится провести как можно больше часов, не обращая внимания на качество преподавания.

Категория новостей: