Новый этап реформы образования

Давно не было известий с фронта народного образования. После баталий возле нового образовательного стандарта наступила тишина. Как предсказывали в министерских кулуарах, реформаторы затаились до окончания периода избирательных кампаний, дабы этим летом завершить намеченное.

Первые свежие вести подоспели к инаугурации нового президента, а уже несколько дней льются без остановки. Хоть и праздники в стране.

Рабочая группа Минобрнауки под руководством господина Ковальчука, в составе губернатора Турчака, Тины Канделаки и ещё тридцати специалистов титанически трудилась над четвёртой редакцией проекта по стандартам для старшей школы. А вышла эта редакция замечательной настолько, что Минобрнауки, опубликовав ту на своём сайте, назначило последним сроком для приёма экспертных заключений десятое мая.

Поскольку эта неделя не случайно выдалась праздничной, дачной и активистской, Министерство явно решило, что этот проект прекрасен и его пора принимать. Ведь научно-педагогическая общественность еще не вернулась с рекреации, а новорожденное гражданское общество еще играет в «марш миллионов» и казаков-разбойников с полицией.