Средства на жилье и бытовые расходы студентам

Владислав Сурков еще в январе отчитался перед президентом о положительном решении вопроса кредитования обучающихся. Льготные кредиты начнут выдавать студентам ВУЗов, которые будут отобраны Министерством образования и науки РФ.

При поддержке государства банки начнут выдачу кредитов и ссуд, которые можно будет потратить на образование, проживание, проезд, хозяйственные расходы. После того, как документ будет принят, правительством будут определены размер, условия и порядок выдачи средств.

Как заявил министр образования и науки Андрей Фупсенко, ссуды на само обучение не столь актуальны, чем сопутствующие кредиты. Они позволят покрыть расходы, возникающие во время обучения и выдаваться будут наиболее успевающим студентам. Содействовать готовы Сбербанк, а также банки, которые уже выдают займы студентам.

В конечном итоге заемщику кредит обойдется всего в 5% годовых. При всем этом отсутствуют комиссии, не потребуют обеспечение и подтверждение платежеспособности. На погашение кредита отводится 10 лет после окончания учебы в ВУЗе . Отсрочка предоставляется на выплату основного долга и части процентов в течение всего срока обучения.

Знания иностранных языков уже давно не роскошь, а суровая необходимость. И если у вас нет времени обучение, попробуйте пойти на экспресс курсы английского, которые буквально за считанные недели поднимут уровень вашего английского на должный уровень. Экспресс-курс это идеальный выход при недостатке времени.