Кредиты на образование

Как стало известно, правительство России приняло решение о том, что российские студент помимо льготного кредита собственно на образование, смогут также получать льготы по кредиты, связанные с проживанием, питанием, проездом, которые имеют непосредственное отношение к обучению.

При этом банки будут выдавать подобные кредиты независимо от того, на платном или бюджетном отделении учится студент. Но власти внесут в список вузов строго определенное число заведений.
 
Курирует данную программу вице-премьер Владислав Сурков, которые на днях заявил о положительно решении вопроса президенту РФ. Он также отметил, что понятие «сопутствующие образовательные кредиты» существует в законопроекте «Об образовании», поэтому принятое решение полностью законно. Кстати, данный законопроект будет внесен в правительство только в конце марта.

Лишь после того, как документ будет принят, власти возьмутся за определение условий получения, размера, а также порядка предоставления образовательного кредита. Сам министр образования России заметил, что подобные сопутствующие кредит более актуальны, нежели ссуды на образование. Уже сейчас Сбербанк изъявил желание участвовать в данной кредитной программе государственной поддержки студентов.

Категория новостей: