Госдума занялась образованием

Январские чтения Госдумы затронут проблему финансирования частных школ. Во втором и третьем чтении будет рассмотрен законопроект, который предусматривает бюджетное финансирование обучение в частных школах в рамках государственного стандарта. Это позволит детским садам и частным школам получать финансирование на образовательные проекты, предусмотренные Госстандартом.

Так же Гос думой рассматриваются законопроекты об электронном обучении, что в свою очередь автоматически даст возможность ученикам и студентам пользоваться и выполнять задания на лицензированных образовательных программах не прилагая особых усилий и получать за это заслуженные балы (отметки).

Член думского комитета по образованию – Григорий Былыхин затронул тему студенческого совета и пообещал, что работа над этим законопроектом не закончится до того момента, как проблема с этим вопросом не будет решена.

Но самым ключевым событием 2012 года в образовательной сфере будет завершение работы над законопроектом «Об образовании в РФ». Он, в свою очередь, заменит два действующих образовательных закона. В новом законе будут прописаны четкие нормы, абсолютно для всех ступеней образования.

Надоело проводить время у телевизора с бесконечной рекламой и сериалами? Дождливая осень с короткими днями тоже не поднимает настроение, хочется ярких красок, тепла и лета.

Категория новостей: