Веб-камеры передадут школам

Заместитель министра связи и коммуникаций РФ Илья Массух высказался относительно судьбы систем видеонаблюдения установленных на избирательных участках. По его мнению, после выборов их можно передать школам, в зданиях которых были расположены избирательные участки.

Замминистра считает, что дирекция школ сумеет найти им применение, например, для контроля за проведением экзаменов по ЕГЭ. Он предполагает, что это позволит сохранить системы видеонаблюдения в рабочем состоянии до следующих выборов, когда они опять могут переданы во временное пользование избирательным комиссиям.

При этом специалисты минкомсвязи подчеркивают, что речь идет не только о веб-камерах, которых к президентским выборам будет смонтировано 200000 единиц на 3500 участках, но так же и о каналах связи.

В министерстве образования поддержали инициативу связистов. Заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко считает, что такое оборудование школам не помешает. Оно может использоваться не только для контроля за проведением ЕГЭ, но и для трансляции школьных мероприятий, таких как заседание школьных советов и проведение утренников.

Впрочем, окончательное решение будет принято только после президентстких выборов.