Что закон "Об образовании" готовит?

Закон Российской Федерации «Об образовании», утвержденный Минобрнауки, не отразил значительного видового разнообразия учреждений образования. Планируется, что данный нормативно-правовой акт вступит в законную силу уже с 2013 года. На сей раз в данном законопроекте было решено не использовать понятия разнообразия школ, причина тому, как выразились сами чиновники в том, что деньги необходимо давать не за особенную вывеску, а за специализированную программу обучения.

Что касается истории этого законопроекта, то он принимался при непосредственном участии общественности (этот законопроект стал вторым нормативно-правовым актом, который выносился на общественное обсуждение после знаменитого закона «О полиции» ). Первоначально проект закона подвергся критике: он был слишком объемным, в нем содержались грамматические ошибки и многие несогласованности.

На сегодняшний день многие эксперты открыто выражают свое несогласия с данным законопроектом. В это время все школы страны уже начали менять свои уставы и даже названия. В целом, как утверждают чиновники, с принятием нового закона школы и, самое главное - школьники, от подобных реформ не пострадают.

Категория новостей: