Уголовная ответственность за подлог

В России собираются вводить уголовную ответственность за подлог или изменение реальных результатов ЕГЭ.

Дело в том, что, как считают эксперты и сам министр образования, ЕГЭ оправдало себя. Речь здесь идет о том, что со времен девяностых годов, когда в престижный университет мог поступить только ребенок из богатой семьи, система образования повернулась буквально лицом к детям. В первую очередь, это выражается в том, что сруктура обучающихся в ВУЗах изменилась, а одаренным подросткам из провинции путь в российскую науку оказался открытым.

Если же процедура ЕГЭ будет существенно улучшена с помощью, например, камер, через которые за процессом проведения экзамена будут наблюдать специальные люди. Кроме того, учитывая огромное количество мобильных устройств, с помощью которых можно передавать большие массивы информации, следует оборудовать каждую из аудиторий своеобразными "глушилками", а телефоны и ноутбуки, по возможности, должны быть изъяты.

На сегодня практически все не верят в абсолютную беспристрастность системы ЕГЭ. Здесь дело заключается, в основном, в том, что учителя школ подсказывают ребятам или делают вид, что не замечают шпаргалок и мобильных телефонов.

Министр образования надеется на скорейшее улучшение системы ЕГЭ.

Категория новостей: