Дистанционное обучение в РПЦ

По благословению Патриаха Кирилла, Российский православный университет, совместно с Улан-Удэнской и Якутской епархиями, объявил о начале реализации проекта дистанционного образования по церковным направлениям для мирян. Проект будет проходить силами базы церковного факультета РПУ.

Учащиеся программы в ходе проведения проекта могут получит знания по сфере социального движения и молодежной работы - двух основных направлений. Организация этих направлений является неотъемлемой частью деятельности приходов РПЦ. Программы для проекта разработаны как приглашенными экспертами по социальной и молодежной работе, так и преподавателями Православного Университета. Техническое и методическое оснащение проекта осуществляется вместе с региональными епархиями и епархиальными центрами.

На дальнейших этапах развития проекта предполагается подготовка, повышение квалификации и переподготовка преподавателей системы православного образования. К участию также будут привлекаться и представители других епархиахиальных и духовных заведений как регионов России, так и представителей дальнего и ближнего зарубежья. Совместно они попытаются создать доступную программу по данным направлениям.

Категория новостей: