Андрей Фурсенко. Опровержение слухов.

Глава минобрнауки Андрей Фурсенко опроверг все слухи о введении платного образования в России., назвав эти слухи провокацией. По этому поводу он сделал резкое заявление, находясь на научной коференции в Мехико.

Министр подчеркнул также, что человек выдвинувший идею о платном образовании в России, прекратит сразу же свою политическую карьеру. После этого заявления Фурсенко пообещал, что финансирование образования будет продолжаться на государственном уровне и стандартах. Он не пояснил, что именно входит в этот стандарт.

Ранее прессе стало известно о принятии закона РФ Ф3-83, который некоторые уже назвали приговором всеобщему бесплатному здравоохранению и образованию. Но как сообщается, намеченные нововведения коснутся еще науки и культуры.

Начались вопросы и о стандарте Федерального государственного образования, на который Фурсенко и сослался. В этот стандарт как раз и входит тот минимум, который государство обязуется предоставлять бесплатно. Но какие предметы войдут в этот минимум? По сети даже проходил слух, что во ФГОС должны войти всего 4 предмета, включая урок "Россия в мире" и физкультуру. Но Владимир Путин опроверг эти слухи.

Будем же надеяться, что наши дети будут все же учится в бесплатной школе.

Категория новостей: