Количество бюджетных мест не сократится

На заседании Министерства образования и науки, которое происходило 6 декабря 2011 года, было отмечено, что число выпускников не соответствует потребности рынка труда. В итоге, многие выпускники просто оказываются невостребованными в своей специальности.

Существует проблема недостаточной квалификации, это следует из плохо мотивированных к освоению программ образования. Фурсенко подчеркнул важность того, чтобы в ВУЗах обучались те, кто и хочет, и может учиться, к тому же, они не должны чувствовать себя обманутыми по окончанию обучения, их знания должны быть востребованными. В 2012м году число принимающихся в ВУЗы на бюджетной основе сохранится на уровне текущего года.

Возможно, будет иметь место перераспределение количества мест между уровнями высшего профессионального образования, увеличится количество обучаемых в магистратуре. За прошедшие 5 лет увеличились контрольные цифры приема на обучение специальностей приоритетных направлений в улучшении технологического развития и модернизации экономики России.

В том числе, прием на специальность «Информационная безопасность» увеличен вдвое, на специальности, связанные с вычислительной техникой и управлением автоматикой, в полтора раза.

Категория новостей: