Школы готовят к реальной жизни

Благодаря вступлению в силу новых образовательных стандартов, произошли некоторые изменения в процессе обучения. Школьникам петербуржских школ предоставлена возможность развивать память за счет полученного опыта, а не просто методом зубрежки.

Все нововведения призваны создать условия для улучшения познавательной активности ученика и осуществить его подготовку к жизни.

Светлана Усакова, заведующая кафедрой начального образования Санкт-Петербургской академии постдипломного образования, считает, что творческий процесс и практика помогут детям получать новые знания. Они смогут больше запомнить, если больше будут выполнять работу своими руками. Все эти знания смогут быть применены в жизни, в то время как простое заучивание сможет задержаться в памяти лишь на некоторое время. К примеру, на уроке биологии, учитель предоставит детям возможность самостоятельно вырастить цветок.

Этот новый подход в обучении требует от педагогов определенных усилий. Им придется перестраиваться под новые стандарты и изменять свои методы работы, а также прибегнуть к помощи современных компьютерных технологий и пройти курсы переподготовки.

Изучение иностранных языков в современном мире необходимо каждому. Как правило, в школах изучают Английский, Немецкий, Французике языки и очень редко другие. Но никто Вас не ограничивает только этими языками. К примеру, Вы можете начать изучение португальского языка, вне стен учебного заведения.

Категория новостей: