Изменения в школьной программе

Министр образования и науки РФ считает, что в школьной программе имеются такие классические романы, которые обязательно нужно пересмотреть. Причем при проверке обязательно обращать внимание на отношение к педофилии.

По словам Фурсенко, классические произведения можно по-разному трактовать. Поэтому нужно различать отношение к всеобщему запрету на чтение таких произведений и преподаванию в школе. К примеру, есть множество фильмов, которые смотреть не рекомендуются лицам, не достигшим совершеннолетия. Причем такие фильмы не запрещены для остальной аудитории. Именно таким образом поступить с некоторыми произведениями классики, изучаемыми в школьной программе.

Министр заметил, что во время одной из поездок, учителя начальной школы аргументированно рекомендовали начать изучение творчества писателя Николая Гоголя не с повести «Вий», а с другого произведения. В довольно известных классических произведениях есть вещи, которые Минобрнауки не одобряет, хотя такие работы не запрещаются для всеобщего чтения, но не рекомендуются для изучения школьниками.

Категория новостей: