Педагоги коррекционных школ

Перед празднованием Дня учителя, глава региона Михаил Мень побывал в одной из коррекционных школ, которых насчитывается 22 в области. Была проведена встреча, в ходе которой глава заявил, что с 1 сентября этого года для учителей общеобразовательных школ до 30% увеличен фонд заработной платы.

Несмотря на это, коррекционные школы не попали в программу модернизации, поэтому учителя, работающие в таких школах, не смогут получать увеличенную заработную плату. Однако губернатор Ивановской области пообещал, что, невзирая на финансовые проблемы в области, которые имеются сегодня, он разберется с данной ситуацией и выведет учителей коррекционных школ на уровень поддержки, который имеется в программе, направленной на модернизацию образования.

Кроме всего этого, Михаил Мень также заявил о том, что в ближайшее время надеется на решение этого вопроса. Он поручил Ольге Хасбулатовой, заместителю председателя правительства области и депутатам областной думы, предложить варианты решения проблемы, чтобы учителя ивановских коррекционных школ тоже могли надеяться на повышение зарплаты.

Категория новостей: