Низкие зарплаты молодым учителям

В День учителя в Московском планетарии прошла церемония, посвященная получению премии «Учитель года России – 2011». Церемонию посетил действующий президент РФ. Он выступил с предложением заменить ЕГЭ сдачей альтернативных экзаменов.

Участники конкурса заявили, что победа во Всероссийской олимпиаде может стать альтернативой ЕГЭ. Дмитрий Медведев согласился с этим заявлением, уточнив, что это должна быть такая олимпиада, результаты которой, ни у кого бы не вызывали сомнений.

Также президент затронул вопрос, касающийся молодых специалистов системы образования. Он четко дал понять молодым педагогам, что пока они всего лишь новички, то должны понимать, какой уровень зарплаты им гарантирован. Это не является причиной для расстройства, так как только от них самих зависит, какое будущее их ждет. Эти же проблемы ждут их и с жильем, но все они будут решены со временем. Однако для привлечения специалистов в сельскую местность, необходимо изначально обеспечить их жилплощадью: вначале служебной, а потом оформить условия для ее выкупа.

Медведев рассказал о том, что и в дальнейшем зарплаты педагогов будут расти. Пенсии для педагогов также увеличатся, но поэтапно, с учетом экономической ситуации в стране.