Коррекционные школы и учителя

В преддверии Дня учителя глава региона посетил одну из двадцати двух коррекционных школ. При встрече с педагогами спецшколы Михаил Мень заявил, что уже с первого сентября этого года фонд заработной платы учителей общеобразовательных школ увеличился на 30%.

Интересно, что в программу по модернизации системы образования не попали именно коррекционные школы, поэтому учителям, которые работают в коррекционных школах, не предусмотрели увеличение заработной платы. Хотя, несмотря на определенные финансовые трудности, на сегодняшний день, в регионе, губернатор Ивановской области дал обещание решить эту ситуацию и дать этим учителям такой же уровень поддержки, который предусмотрен программой по модернизации образования для остальных.

Более того, господин Мень заметил, что в ближайшие несколько дней первый заместитель председателя правительства области Ольга Хасбулатова совместно с депутатами областной думы должны будут ему предоставить всевозможные варианты решения этого вопроса. А это значит, что у учителей ивановских спецшкол появится возможность быть наравне с педагогами общеобразовательных заведений и они, наконец-то, смогут надеяться на увеличение своих заработных плат.