Вся суть проблемы нехватки учителей - предметников во всех регионах России

В настоящие время Российская Федерация имеет нехватку учителей-предметников почти в 40 %. Дефицит кадров существует в тем регионах, где заработная плата очень мала.

Так как каждый регион решает сам, какие финансы на образование должны быть выделены на зарплаты преподавателя. В Волгоградской области, по словам специалиста Всероссийского фонда образования, средний оклад преподавателя составляет всего лишь 16.000 рублей, а в Ярославской области учитель со стажем в 30 лет получает зарплату в 3500 тыс. рублей (преподаватели, которые там работают на полставки, получают гораздо меньше).

По высказываниям Олега Сергеева (специалиста Всероссийского фонда образования) такая проблема вызвана тем, что Фурсенко сказал 2 года назад, что в  Российской Федерации слишком большое количество учителей, мол, столько не нужно.  И все – таки  разобравшись в этой ситуации, выяснилось, что преподавателей не хватает, потому что из двухсот учителей два находились на одной ставке. Государство возводит этим безобразием забор к пути качественному образованию.
Для того чтобы благополучно решить ситуацию производится программа «Наша школа», которая должно привлечь молодых педагогов в регионы страны, при этом оказывая материальную и моральную поддержку.

Олег Сергеев подчеркнул – « Следует конкретно изменить систему, нужно перевернуть вертикально, для того чтобы, преподавательский состав был защищенный».

Категория новостей: