Нововведения в занятия по физкультуре в средние школы.

Министерством образования вносятся новые изменения в систему обучения средних школ. На этот раз нововведения коснутся уроков физкультуры. Главой министерства Андреем Фурсенко, президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер, а также президентом Федерации фитнес аэробики Ольгой Слуцкер было подписано соглашение о модернизации такой дисциплины как физкультура в общеобразовательных школах.


 Как считает министр образования Фурсенко, занятия физкультуры должны быть обязательно интересными, увлекательными, а главное востребованными самими школьниками. В ином случае появится множество школьников с освобождениями от занятий.

 Как говорит Ирина Винер, Всероссийская федерация художественной гимнастики в ближайшее время должна передать в министерство программу, включающую занятия гимнастикой на уроках физкультуры в младших классах. Однако окончательного варианта измененной программы занятий физкультуры пока нет. Ольга Слуцкер также пообещала от имени Федерации фитнес аэробики предоставить в министерство программу по включению занятий фитнесом на уроках физкультуры.

Категория новостей: