Около трети всех студентов употребляют наркотики

Количество подростков, пристрастившихся к наркотикам, сократилось в пять-семь раз. Такие показатели вызваны профилактическими мерами, которые направлены на снижение уровня употребления наркотиков среди школьников и студентов. Такую информацию предоставил Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития. Кроме того, господин Брюн привел статистические данные, согласно которым сейчас каждый десятый школьник и каждый пятый студент в России употребляет наркотические средства.

РИА Новости цитирует слова Брюна: "Употребляют наркотики 10-13% старшеклассников и 15-30% студентов вузов".



Владимир Голубовский, начальник департамента по обеспечению межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), рассказал, что на сайте ФСКН были размещены специальные материалы с целью профилактики наркомании среди молодого населения страны.



"Свыше 7,5 миллионов подростков зашли на сайт и просмотрели урок, изучая на уроках информатики материалы нашей службы о профилактических мероприятиях, проводимых у нас. Они и их родители до сих пор заходят и интересуются этими проблемами", - сказал он.



На сайте ФСКН появился в сентябре прошлого года раздел всероссийского урока антинаркотической направленности "Имею право знать!", где представлена справочная информация о социальных, медицинских, морально-нравственных аспектах, связанных с наркотической зависимостью, в том числе тематические компьютерные игры и видеоматериалы.



Более того, школьники имеют возможность задавать вопросы наркополицейским. Сотрудники ФСКН готовили материалы раздела вместе с представителями Минздравсоцразвития, Минобрнауки, Минкомспорта, Минкомсвязи, а также нескольких общественных организаций и специализированных медицинских учреждений.

Категория новостей: