Бесплатное образование с платными учебниками

Родителям Оренбургской области необходимо заплатить больше 60 тысяч рублей за 200 книг, которые должны быть бесплатными. В следствие проверок, чиновники отдела образования вынуждены отвечать перед судом и исправлять свои ошибки.

Оренбургская область подверглась проверкам, в результате которых и было выявлено, что проверенные школы Новоорского района обеспечены книгами только на семьдесят процентов. Что же касается остальных тридцати процентов, то родители вынуждены покупать больше двухсот книг за свои деньги, что должно им обойтись в сумму около 63700 рублей. Становится понятным, что такие затраты не могут себе позволить многие родители.

После осуществления проверки, в суд был подан иск на отдел образования. Данное исковое заявление пока что находится на рассмотрении суда и отделу образования будет необходимо доказывать свою правоту. Однако еще до суда чиновникам приходится разбираться и устранять выявленные нарушения. Вероятно, что теперь отсутствие бесплатных учебников будет приводить к новым исковым заявлениям и наказываться в судебном порядке.