2 миллиарда рублей для подрастающего поколения

22 июля состоялось очередное заседание Конкурсной комиссии Министерства образования и науки России. Согласно сведениям из протокола заседания, около 1,8 млрд. рублей было выделено для реализации Национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

Президент Дмитрий Медведев подчеркивает серьезность и долгосрочность проекта, называя стратегической политикой в сфере образования. Так, в результате осуществления проекта "Наша новая школа", больше 30 регионов России получат финансовую поддержку государства. Отдельно выделены четыре региона, которым выделили субсидии больше 100 млн. рублей, а именно Ростовская, Свердловская области, а также Алтайский и Ставропольский края.

Глава государства видит смысл инициативы "Наша новая школа" в создании такого учреждения, которое смогло бы не только воспитывать в детях больший интерес к учебе и знаниям, но и раскрывало бы их личностный потенциал, прививало стремление к духовному росту и здоровому образу жизни, а также подготавливало молодежь к профессиональной деятельности в условиях и с учетом задач модернизации и инновационного развития страны, о чем сообщала пресс-служба Кремля.