Новый законопроект от партии ЛДПР о снятии запрета

В данное время в Российской Федерации существует закон, который прописан в законах «об образовании»(Закон 1 часть 5) и «О политических партиях».  Закон гласит, что «создание и деятельность организационных структур политических партий в государственных и муниципальных образовательных учреждениях не допускается».

Однако не все согласны с такой постановкой вопроса. Партия ЛГПР внесла законопроект, который предлагает снять этот запрет и разрешить создание первичных подразделений партий в образовательных учреждениях . Особенно на этом настаивают руководитель фракции Игорь Лебедев и лидер данной партии Владимир Жириновский.

Они считают, что такой запрет очень негативно влияет на политическую жизнь молодежи и снижает уровень их политического образования. Вступать в политическую партию могут граждане. Которым исполнилось 18 лет, то есть ученики старших классов и студенты вполне подходят под эту категорию и несправедливо лишать их возможности принимать участие в политической жизни страны.

Особенно представители партии упирают на то, что в законодательстве уже имеется ограничение на вмешательство политических партий в учебный процесс и на принуждение обучающихся  к вступлению в партии и участию в политике, то есть дополнительный закон, запрещающий размещение первичных подразделений партий в учебных заведениях, совершенно лишний.

Если такой законопроект будет принят, то обещают ввести новый вид политических партийных  структурных подразделений – первичные структурные подразделения в профессиональных образовательных учреждениях среднего и высшего порядка.

Категория новостей: