Технология дистанционного обучения теперь и в Омской области

 Ученики Омской области теперь могут не бояться сильных морозов зимой. Благодаря технологии дистанционного образование дети при помощи Skype, неблагоприятная погода учебе школьников теперь не помеха. С помощью Интернета теперь смогут обучаться те дети, которые часто болеют, пропуская тем самым занятия в школе.

По словам Марины Флицлер, являющейся главным специалистом отдела дошкольного и общего образования, технология дистанционного обучения будет работать следующим образом: в случае, если в какой-либо школе нет учителя, дети будут в определенное время собираться возле компьютера, а урок будет проводить преподаватель из райцентра. Домашние задания будут присылаться учителю в течение недели на электронную почту.

Школьники смогут пользоваться данной технологией не только в стенах школы, но и дома. Для этого потребуется всего лишь компьютер с доступом в Интернет. Данный способ дистанционного обучения на дому позволит получить достойное образование тем детям, которые не могут посещать школу по причине слабого здоровья.

Обучение будет проходит онлайн. Педагоги будут в определенное время заходит в Сеть, объясняя детям материал урока, который те по той или иной причине не смогли посетить. Таким образом, на следующий урок ребята  будут приходить уже подготовленными.

Как было отмечено Мариной Флицлер, данный способ обучения никак не является будущим качественного образования, потому что компьютер никак не сможет заменить учителя. Интернет является всего лишь инструментом, позволяющим ребятам "подтянуться" до более желаемых отметок.

В настоящее время ведется работа над созданием техзаданий регионального портала, которые позволят ученикам проходить тесты онлайн, а также общаться с педагогами. 

Категория новостей: