Призыв к убийству чиновников карается административным наказанием

В Генпрокуратуре РФ появилось сообщение о том, что Антон Олейник (22 года) – четверокурсник одного из вузов Южно-Сахалинска – оказался приговореннным судом к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Такой вердикт был вынесен юноше за создание на асфальте экстремистского граффити, в котором читался призыв уничтожения всех представителей социального слоя «чиновников».

Юноша оказался осужденным согласно статье о возбуждении ненависти либо вражды, что равно и унижению человеческого достоинства, а также к статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. 

Согласно версии следователя управления ФСБ в Сахалинской области, Антоном Олейником был нанесен на дорогу рисунок при помощи маркера, а также аэрозольного баллончика красного цвета. Сие «происшествие» случилось 24 апреля 2010 года. На рисунке было изображено лежащее тело, на котором в области груди и шеи находились пятна крови.

Возле рисунка была изображена свастика и фашистская символика, а также написан агрессивный призыв к конкретным немедленным действиям враждебного характера.

Также, Генпрокуратурой отмечается и тот факт, что Олейник и ранее привлекался к административной ответственности за то, что публично пропагандировал и демонстрировал нацистскую символику. Студент был наказан и за распространение листовок организации «Русское национальное единство» (РНЕ), несмотря на то, что деятельность ее была запрещена.

Категория новостей: