Перейти к навигации

студенты

Путин не поднял стипендии как обещал

По словам премьер-министра Путина, с 1 сентября нового учебного года, стипендии повысятся на 9%, а 13 сентября президент подтвердил, что студенты уже первую стипендию получат увеличенной на 100 рублей. Как же удивились студенты, когда получили на руки обычную стипендию в размере 1100 рублей, без обещанной надбавки.

Категория новостей:

Около трети всех студентов употребляют наркотики

Количество подростков, пристрастившихся к наркотикам, сократилось в пять-семь раз. Такие показатели вызваны профилактическими мерами, которые направлены на снижение уровня употребления наркотиков среди школьников и студентов. Такую информацию предоставил Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития. Кроме того, господин Брюн привел статистические данные, согласно которым сейчас каждый десятый школьник и каждый пятый студент в России употребляет наркотические средства.

Категория новостей:

Скоро размер стипендии должен достичь уровня минимальной оплаты труда

В Госдуме РФ прошло обсуждение участниками круглого стола «Социальная поддержка студенчества: проблемы и пути решения», на нем обсуждались различные проблемы, например, небольшой размер стипендии, нехватка мест в общежитии и другие. По словам Николая Михайлова, директора Департамента профессионального образования Минобрнауки России, студенты, обучающиеся на «хорошо» и «отлично» в вузах и ссузах, получают академическую стипендию в размере 1, 1тыс. и 400 рублей. Также государственная стипендия полагается детям-сиротам, инвалидам, ветеранам боевых действий и размер ее определяет учебное заведение.

Категория новостей:
Подписка на RSS - студенты


Main menu 2

by Dr. Radut