Перейти к навигации

министр образования

Судьба бюджетного образования

Одним из достижений советского времени было бесплатное высшее образование для всех, кто стал студентом, успешно сдав вступительные экзаменты. Эти времена остались в прошлом. В Беларуси, например, довольно внушительное количество студентов, учатся на платных отделениях вузов, причем стоимость обучения постоянно повышается, заметно отражаясь на бюджете семьи студентов.

Категория новостей:

Законопроект «Об образовании»

Во вторник на итоговом собрании коллегии министр образования Андрей Фурсенко заявил, уделил внимание обсуждениям вокруг законопроекта «Об образовании» и отметил необходимость передачи документа для дальнейшей работы в Госдуму. По словам министра нельзя всю жизнь обсуждать один документ, существует этап, когда необходимо сделать остановку и передать все в руки законодательным органам с целью воплощения закона в жизнь.В ходе обсуждения проекта различными ведомствами каждый из участвующих имеет право высказаться и быть услышанным.

Андрей Фурсенко считает средние классы дырой образования

Как считает министр образования и науки Андрей Фурсенко, дырой российского образования является именно основная школа, потому что как раз 5-9 классы выпадают из-под общего контроля. Поступление в ВУЗ еще очень далеко, но дети уже не маленькие, и получается так, что они остаются без необходимого контроля как родителей, так и учителей. Помимо этого, для начальных и средних классов разработаны новые стандарты образования.

Подписка на RSS - министр образования


Main menu 2

by Dr. Radut