Перейти к навигации

Министерство образования

Новый этап реформы образования

Давно не было известий с фронта народного образования. После баталий возле нового образовательного стандарта наступила тишина. Как предсказывали в министерских кулуарах, реформаторы затаились до окончания периода избирательных кампаний, дабы этим летом завершить намеченное.

Первые свежие вести подоспели к инаугурации нового президента, а уже несколько дней льются без остановки. Хоть и праздники в стране.

В школах вводится новый учебный предмет

Во всех школах Российской Федерации, по данным заместителя Министра образования и науки М. В. Дулинова, с 1 сентября 2012 года в рамках федерального компонента вводится новый обязательный предмет «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ).

Уголовная ответственность за подлог

В России собираются вводить уголовную ответственность за подлог или изменение реальных результатов ЕГЭ.

Дело в том, что, как считают эксперты и сам министр образования, ЕГЭ оправдало себя. Речь здесь идет о том, что со времен девяностых годов, когда в престижный университет мог поступить только ребенок из богатой семьи, система образования повернулась буквально лицом к детям. В первую очередь, это выражается в том, что сруктура обучающихся в ВУЗах изменилась, а одаренным подросткам из провинции путь в российскую науку оказался открытым.

Категория новостей:

Обучение в общеобразовательной школе останется бесплатным

 Заместитель министра образования и науки РФ, Игорь Реморенко, называет акцию протеста против реформирования системы образования плохо спланированным политическим событием.

Вырастет ли зарплата учителя в новом учебном году?

По поручению Правительства РФ Министерство образования и науки увеличило заработную плату учителей до средней зарплаты по экономике региона или на 30 % с первого сентября. Уже первого августа соответствующие средства были перечислены на счета регионов, были заключены соответствующие соглашения и разработан план мероприятий по реализации этих соглашений.

2 миллиарда рублей для подрастающего поколения

22 июля состоялось очередное заседание Конкурсной комиссии Министерства образования и науки России. Согласно сведениям из протокола заседания, около 1,8 млрд. рублей было выделено для реализации Национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

Подписка на RSS - Министерство образования


Main menu 2

by Dr. Radut