Перейти к навигации

Фурсенко

Судьба бюджетного образования

Одним из достижений советского времени было бесплатное высшее образование для всех, кто стал студентом, успешно сдав вступительные экзаменты. Эти времена остались в прошлом. В Беларуси, например, довольно внушительное количество студентов, учатся на платных отделениях вузов, причем стоимость обучения постоянно повышается, заметно отражаясь на бюджете семьи студентов.

Категория новостей:

Количество бюджетных мест не сократится

На заседании Министерства образования и науки, которое происходило 6 декабря 2011 года, было отмечено, что число выпускников не соответствует потребности рынка труда. В итоге, многие выпускники просто оказываются невостребованными в своей специальности.

Категория новостей:

В РФ учить детей станет престижно

Фурсенко высказал свою точку зрения по поводу того, каким он представляет себе настоящего учителя. Также он отметил, что модернизация всей системы образования должна начаться именно с методики подготовки учителей.

Категория новостей:

Как поросята в Минобрнауки справедливости искали

В прошлый четверг состоялась встреча Андрея Фурсенко с блогерами. Встречу предварило вмешательство активистов движения "Народная доля". Затейники украсили логотипами российских компаний шестерых поросят, коих выпустили в здание ведомства. Свинки были пойманы, однако миссию свою выполнили. Активисты таким образом выразили свое недовольство уравнением прав бюджетных и автономных образовательных учреждений, которое может привести к исчезновению бесплатного образования в стране. Неизвестно, как сложилась дальнейшая судьба поросят, но четверых более разумных участников акции задержали и проводили в ОВД «Тверское».

Категория новостей:

Министр образования предложил повышать стипендии избирательно

По мнению министра А. Фурсенко, пропорциональное увеличение стипендии не является эффективным и должно затрагивать только социальные стипендии. Повышение целевой стипендии будет происходить избирательно по решению студенческого совета. Подобное предложение звучит в продолжение зимнего и летнего выступлений В.В. Путина на встрече со студентами и Союзом ректоров, где премьер говорил о необходимости участия студентов в распределении стипендий.

Вырастет ли зарплата учителя в новом учебном году?

По поручению Правительства РФ Министерство образования и науки увеличило заработную плату учителей до средней зарплаты по экономике региона или на 30 % с первого сентября. Уже первого августа соответствующие средства были перечислены на счета регионов, были заключены соответствующие соглашения и разработан план мероприятий по реализации этих соглашений.

Дагестан получит 4 млрд. на модернизацию образования

В рамках рабочего визита министра образования и науки А. Фурсенко в Махачкалу состоялось совещание работников образования Дагестана. Глава Минобрнауки сообщил о выделении четырех миллиардов рублей из федерального бюджета на двухлетнюю модернизацию образования республики. Принятие такого решения,  как считают власти республики, позволит повысить заработную плату педагогам на тридцать процентов за счет региональных средств на модернизацию образования. Так, средняя зарплата учителей с начала учебного года составит десять с половиной тысяч рублей.

Андрей Фурсенко считает средние классы дырой образования

Как считает министр образования и науки Андрей Фурсенко, дырой российского образования является именно основная школа, потому что как раз 5-9 классы выпадают из-под общего контроля. Поступление в ВУЗ еще очень далеко, но дети уже не маленькие, и получается так, что они остаются без необходимого контроля как родителей, так и учителей. Помимо этого, для начальных и средних классов разработаны новые стандарты образования.

Нововведения в занятия по физкультуре в средние школы.

Министерством образования вносятся новые изменения в систему обучения средних школ. На этот раз нововведения коснутся уроков физкультуры. Главой министерства Андреем Фурсенко, президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер, а также президентом Федерации фитнес аэробики Ольгой Слуцкер было подписано соглашение о модернизации такой дисциплины как физкультура в общеобразовательных школах.

Категория новостей:

Скандал вокруг ЕГЭ перерос в скандал вокруг Фурсенко

Недавно разразился скандал вокруг сдачи единого государственного экзамена. Студенты пошли сдавать единый государственный экзамен за своих товарищей, то есть под чужой фамилией. Министр образования и науки Фурсенко требует наказать виновных  посредством исключения их из института.

Категория новостей:
Подписка на RSS - Фурсенко


Main menu 2

by Dr. Radut