ЕГЭ под наблюдением видеокамер

В связи со множеством нарушений, зарегистрированных в 2011 при сдаче ЕГЭ, в нынешнем году принято решение проводить его под наблюдением видеокамер.

Ужесточение контроля будет способствовать повышению качества образования и более жесткому отбору учеников в ВУЗы. Помимо видеокамер, контроль будет осуществляться при помощи специальных магнитных рамок, фиксирующих наличие у школьников мобильных телефонов. Рядом с каждым прибором дополнительно будет приставлен наблюдатель.

Положительный опыт внедрения видеокамер на президентских выборах, натолкнул на мысль об их вторичном использовании в сфере контроля за написанием экзаменов. Однако существует ряд проблем. Во-первых, недостаточное количество видеокамер, а во-вторых, их низкая эффективность. Скрыть что-то от "взгляда" видеокамеры опытным "списывальщикам" не составит труда.

В целях усиления контроля будет увеличено и количество наблюдателей, а также их личная ответственность.

Помощник президента Аркадий Дворкович утверждает, что подготовка к проведению единого государственного экзамена в 2012 году будет более чем серьезная, обосновывая это тем, что провал ЕГЭ в этом году будет, фактически, означать его отмену.

Категория новостей: