В РФ учить детей станет престижно

Фурсенко высказал свою точку зрения по поводу того, каким он представляет себе настоящего учителя. Также он отметил, что модернизация всей системы образования должна начаться именно с методики подготовки учителей.

Фурсенко подчеркнул, что преподаватель должен не просто давать знания детям, а сделать все для того, чтобы они сами стремились учиться. При этом важно, чтобы такое желание присутствовало у человека на протяжении всей его жизни, а не только во время его нахождения в различных учебных заведениях.

Министр образования также обратил внимание на то, что в современных условиях знаний, полученных в школе или университете, на всю жизнь не достаточно.

Кроме того, Фурсенко считает, что учитель на протяжении всей своей трудовой деятельности должен стремиться повышать свой преподавательский уровень. В связи с этим, государство должно предоставить учителю возможность продолжать учиться даже после начала его непосредственной работы в школе.

Также Фурсенко заявил, что в этом году на специальность «учитель» поступали уже не только троечники, но и выпускники с высокими баллами по результатам ЕГЭ.

Категория новостей: