Медведев предложил студентам устраиваться на работу

Голодный студент - образ, достойный пера классика и народных анекдотов. Действительно, в любое время получать высшее образование было не легко. На государство надейся, а сам не плошай. Вот так и Президент считает, призывая студенческую молодежь идти работать. Не предвидится увеличение стипендии, ребята.
 
На встрече со студентами региональных вузов Д.А. Медведев объяснил молодым людям, что целью государства не является выплата такой стипендии, которая могла бы обеспечить существование молодежи. Стипендия - это материальная помощь в решении каких-либо частных задач. а вот обеспечение достойной жизни - цель не государства, а самого студента, в связи с этим настроение у студентов заметно падает, ведь теперь остается только Музыка для души дома, в хорошей компании слушать.
 
По мнению Президента, в современном российском обществе существует широкий спектр возможностей зарабатывать, еще не получив диплома о высшем образовании. Личный пример глава государства привел весьма кстати: будучи студентом,  Д.А. Медведев работал дворником в кинотеатре, что позволяло ему регулярно водить девушек в ресторан. Хорошо, что зарплата дворника в былые времена была больше стипендии более чем в два раза и на эти деньги можно было гулять в ресторане.
 
Сегодняшним студентам Президент предлагает работать на факультете, можно и в бизнесе чего-то найти. Кстати, вот и удачный пример бизнеса: выполняйте работы за своих одногруппников!
Чушью, по словам Д.А. Медведева, является мысль о том, что при советской власти стипендия могла покрыть все расходы. Президент подчеркнул: стипендия не покрывает элементарных затрат и никогда покрывать не будет.
Категория новостей: