Пензенские школы начинают переходит на интерактивное обучение

1 сентября Первая мокшанская школа, для своих учеников, распахнула двери нового здания. По словам директора школы Андрея Швецова, "современная оргтехника, которая поступила в школу, вызывает восторг и интерес у учеников, поэтому ребята с большим интересом приходят на уроки".

Количество учеников, которым нравится отвечать у интерактивной доски, постоянно растет. Эта техническая новинка сама задает ученикам вопросы, и сама оценивает уровень их знаний. Для родителей огромным плюсом стало то, что для ответа у такой доски не нужен мел, а значит, ребята будут меньше пачкать школьную форму, к тому же красивая и современная модная женская одежда не пострадает от цветного мела и черных маркеров, а останется доступной для всех женщин.

В настоящем учебном году  интерактивные технологии будут работать на благо учеников в 80 школах Пензенской области.

К 2013 году такая модель обучения станет стандартом для всех школ области. Для реализации данной программы в течение трех лет будут выделены средства, в размере двух миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на приобретение специальных досок, компьютеров, проекторов и другой необходимой оргтехники. А в текущем году, кроме средств, выделенных из федерального бюджета, на потребности школ Пензы будет выделено 300 миллионов рублей из регионального бюджета.