Малокомплектные школы Прибайкалья будут жить

 Министр образования Иркутской области Виктор Басюк сообщил, что малокомплектные школы на Прибайкалье не буду закрыты. Это очень хорошо, иначе сколько моно школьникам ходить в школу, как в поход, неся хоть и удобные, качественные рюкзаки гризли за плечами, они должны с ранцами бежать из школы домой стуча каблучками.


Представители образования, науки и общественных организаций обсуждают процесс реформирования системы образования в основной сельской школе.

В сельской местности региона сейчас всего насчитывается около 500 недоукомплектованных школ, и в них учатся 16000 школьников. Чтобы поддержать качество образования на должном уровне в таких учебных заведениях разрабатывается целый ряд мероприятий. Например, капитальный ремонт школьных помещений и улучшение технической базы отдельных школ. Кроме того, есть предложение по определению статуса подобных учебных заведений на законодательном уровне. 

В сентябре на заседании фракции единоросов в Законодательном собрании региона будут обсуждаться все эти рекомендации и предложения.

Категория новостей: