Как поросята в Минобрнауки справедливости искали

В прошлый четверг состоялась встреча Андрея Фурсенко с блогерами. Встречу предварило вмешательство активистов движения "Народная доля". Затейники украсили логотипами российских компаний шестерых поросят, коих выпустили в здание ведомства. Свинки были пойманы, однако миссию свою выполнили. Активисты таким образом выразили свое недовольство уравнением прав бюджетных и автономных образовательных учреждений, которое может привести к исчезновению бесплатного образования в стране. Неизвестно, как сложилась дальнейшая судьба поросят, но четверых более разумных участников акции задержали и проводили в ОВД «Тверское».

Акция протеста осталась без внимания А. Фурсенко - министр никак ее не прокомментировал, а в необходимости автономных образовательных учреждений не сомневается: по его словам, в Набережных Челнах был поставлен эксперимент, в ходе которого все образовательные учреждения перешли на автономное управление. Через год вернуться к прежнему статусу никто не согласился.

Министр рассказал о нововведениях в системе образования: разрабатывается информационная система, в базе которой будут содержаться все данные абитуриентов.

Кроме того, А. Фурсенко заверил собравшихся, что страна не лишится бесплатного образования, а к контролю над сдачей ЕГЭ будут привлечены общественные наблюдатели. Министр заявил, что проверку ЕГЭ предпочитает оставить на попечении школьных учителей, а не передавать результаты в специально созданную структуру. Отразится ли это на зарплате учителей?

Категория новостей: