Школам и детским садам не хватает молодых работников

В дошкольных и школьных учреждениях Челябинска наметилась тревожная тенденция - растет число педагогов пенсионного возраста, продолжающих работать, - на данный момент, их больше 30 %, специалисты моложе 30 лет не торопятся сменить опытных коллег. За прошлый год обеспеченность школ кадрами упала на 9, 2 %, составив 88 %. Детсады укомплектованы воспитателями на 85 %, а помощниками воспитателей - на 75 %.

Основной причиной нехватки педагогов чиновники считают низкую зарплату, несмотря на то, что 1 июня 2011 года заработная плата бюджетных работников была увеличена на 6, 5 %. 1 сентября фонд зарплаты учителей повысится на 23, 5%, воспитателей - на 30 %. Согласно новому закону об образовании в РФ уровень заработной платы педагогов должен быть доведен до уровня средней зарплаты в регионе. Эта мера призвана привлечь молодых сотрудников, так как только трое из двадцати выпускников приходят работать в школу.

Андрей Арабаджи, молодой преподаватель информатики в одной из челябинских школ, нехватку учителей объясняет несколькими причинами: низким социальным статусом педагогов, большой нагрузкой, необходимостью работать с документацией, низкой зарплатой, высокой ответственностью, отсутствием соцпакета, льгот.

По его мнению, нельзя напрямую связывать увеличение зарплаты учителям и улучшение качества образования. "Большую роль играет материальная обеспеченность школ, личность учителя, многое зависит от ученика и его семьи. Чтобы повышение повлияло на качество образования, оно должно быть более существенным, это создаст конкуренцию на рынке труда среди педагогов".

60 % учителей также отрицают связь между высокой зарплатой и высоким качеством образования.

Категория новостей: