Абитуриентов СПбГУ проинструктировали по борьбе с вузами-мошенниками

В СПбГУ для абитуриентов была подготовлена инструкция по борьбе за свои права в случаях, когда вузы не соглашаются возвращать оригиналы документов. Информационный отдел вуза сообщает, что накануне начала второй волны зачисления большая часть обращений абитуриентов связана с тем, что они не имеют возможности представить оригиналы документов в срок, так как в ходе первой волны их зачислили в иной вуз.

В СПбГУ отмечают, что чаще всего вузы не спешат возвращать оригиналы, хотя, в соответствии с приказом Министерства образования, должны это делать в течение одних суток. В подобных случаях в СПбГУ советуют действовать следующим образом: сначала написать на имя проректора СПбГУ по учебной работе заявление, содержащее просьбу "зачислить с момента предъявления подлинника" и подать его в приемную комиссию.

Далее необходимо написать еще одно заявление, уже на имя ректора того вуза, который не отдает документы, содержащее просьбу об отмене приказа о зачислении. После этого заявления, когда абитуриенту вернут оригиналы его документов, их останется лишь передать в СПбГУ.

Категория новостей: