В РНИМУ имени Пирогова идет подтасовка бюджетных мест.

В РНИМУ имени Пирогова прошла проверка, которая показала, что из 1200 бюджетных мест 626 принадлежит «мертвым душам». Выяснилось, что в списки абитуриентов, которые рекомендовались к зачислению, были добавлены прошлогодние студенты, исключенные на сегодняшний день из списков абитуриентов. Комиссия Рособрнадзора и Минздравсоцразвития и представители IT-технологий выступили инициаторами такой проверки. Директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития Вадим Егоров отметил, что проверялись базы данных вуза и личные дела поступающих, которые сравнивались со списками приемной комиссии.

Ответственный секретарь и лица, которые несли ответственность за прием документов, а также хранение личных данных и внесение фамилий в специальные списки, на данный момент отстранены от своих должностных обязанностей. Участь ректора университета пока еще не известна, она будет зависеть от министра здравоохранения Татьяны Голиковой.

Выяснилось, что информация фальсифицировалась 18-25 июля с четырех компьютеров приемной комиссии. Внешнего вторжения в компьютерную систему зафиксировано не было. Также установлены логины, которые использовались для входа в закрытую систему, но выяснить кто их использовал пока еще не удалось. В период проведения расследования в тайне остаются имена, а также должности владельцев паролей, которые однозначно работали в приемной комиссии. Слухи о наличии подобных ситуаций были опровергнуты председателями ведомств.

Чем все закончится еще неизвестно. На сегодняшний день все документы и результаты проверки находятся в Генпрокуратуре РФ. Всем виновным грозит дисциплинарное взыскание, увольнение, а также административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Категория новостей: